Wirsing auf Kabeljau
Für 4 Personen:
750 g Kartoffeln, 250 ml Gemüsebrühe, 250 ml Milch, 800 g Wirsing (1 Kleiner),
1000 g Kabeljaufilet, 100 g Speck (Frühstücksspeck),  Mehl, Fett, Senf, Zitronensaft, Pfeffer, Muskatnuss

Die Kartoffeln kochen, abkühlen lassen, dann pellen und in Scheiben schneiden.
Den Wirsing putzen, in Streifen schneiden und ca. 7 min. kochen lassen (im Salzwasser).
Den Fisch waschen und mit Zitronensaft betäufeln, salzen.
In eine gefettete Auflaufform geben – bei Bedarf direkt portionieren
Klein geschnittenen Speck darüber verteilen und Wirsingstreifen darüber geben.
Ca. 3 Eßl.  Mehl in etwas Fett anschwitzen, Milch und Gemüsebrühe einrühren und aufkochen lassen, mit Senf, Muskat, Pfeffer und Salz abschmecken.
Anschließend alles über den Fisch/Wirsing geben und
Ab in den Ofen.
Bei 200 Grad ca. 20 min backen.

Guten Appetit