Zutaten für 4 Personen:

4 küchenfertige Doraden, 2 unbehandelte Zitronen, je ein Bund Thymian, Rosmarin, Petersilie, Meersalz, Olivenöl, 8 mittelgroße Kartoffeln

 

Die Doraden waschen und trockentupfen. Die Haut der Doraden mit einem scharfen Messer mehrmals einschneiden. Mit Meersalz von innen und außen würzen, mit Pfeffer einreiben.

Die Zitrone heiß abwaschen, trocken reiben und in schmale Scheiben schneiden. Die Kräuter waschen und trocknen, anschließend grob hacken.

(Etwas Rosmarin beiseite legen).

Die Dorade nun mit den Zitronenscheiben und den gehackten Kräutern füllen. Einige Zitronenscheibe auf die Doraden legen.

 

In den auf 200 Grad vorheizten Backofen auf ein Backblech legen und mit Olivenöl beträufeln.

Dazu passen gut Kartoffeln. Diese gründlich waschen und mit Schale der Länge nach achteln und in kochendem Salzwasser bissfest garen. Dann die Kartoffeln neben die Doraden auf das Backblech legen und mit dem zurückgelegten Rosmarin und etwas Meersalz bestreuen.

Im Ofen auf der mittlere Schiene 20 – 25 min garen.

 

Guten Appetit