Zutaten für 4 Personen:

500 g Blattspinat, 600 g Schollenfilet, 2 Zwiebeln, 1 Knoblauchzehe, 150 ml trockenen Weißwein, 250 g Schlagsahne, 2 Eßl. Mehl, Zitronensaft von 1

1 Zitrone, 100 g Frischkäse mit Kräutern, ½ Bund Petersilie, Salz, Pfeffer, Öl

 

Den Spinat waschen und gut abtropfen lassen. 1 Zwiebel und die Knoblauchzehe in Würfel schneiden und in Öl andünsten. Den Spinat hinzufügen, gelegentlich umrühren und zusammenfallen lassen. Mit Salz und Pfeffer würzen.

 

Die andere Zwiebel schälen und ebenfalls klein würfeln, im Öl andünsten, Wein und Zitronensaft dazu gießen und 5 min. köcheln lassen. Sahne zugießen und aufkochen lassen, das Mehl einrühren, mit Salz und Pfeffer würzen (Evtl. auch Zucker).

 

Die Petersilie klein hacken und mit Frischkäse verrühren. Sie Schollenfilets damit bestreichen, aufrollen und mit einem Holzpicker feststecken.

 

Spinat in eine flache Auflaufforum geben, Schollenröllchen daraufsetzen und mit der Soße übergießen.

Alles in den vorgeheizten Backofen ( E-Herd 200 Grad, Umluft 170 Grad).

Ca. 15 min. überbacken

 

Guten Appetit