Ein richtiger Fan von Fisch und auch Meeresfrüchten verzichtet meist nicht auf den Verzehr von Muscheln.

Sie enthalten viele gesunde Inhaltstoffe und sind absolut kalorienarm.

Zu den beliebtesten Arten von Muscheln zählen die Miesmuscheln, Jakobsmuscheln, Venusmuscheln und die Austern.

Etwas Wissenswertes über die Miesmuscheln möchte ich Ihnen kurz mitteilen.

Der Name Miesmuschel stammt von dem moosigen und bartigen Bewuchs.

Miesmuscheln sind eine Delikatesse, vorausgesetzt sie sind frisch. Bei uns können Sie davon ausgehen, dass Sie immer frische Muscheln bekommen. Wir bieten Muscheln ausschließlich in den Monaten von September bis Februar an, in dieser Zeit ist „Muschelzeit“.

Es gibt verschiedene Anbaumethoden.
Unsere Muscheln stammen u.a. aus Hängekulturen. Sie werden an langen Seilen und Netzen in nährstoffreichen, sauberen Gewässer der Oosterschelde (Zeeland – NL) gezüchtet. Wie der Name schon sagt, hängen sie.

Desweiteren beziehen wir auch Muscheln aus Bodenkulturen. Sie haben einen außergewöhnlichen Geschmack, sind besonderes schmackhaft, haben ein sehr zartes Muschelfleisch.

Innerhalb von 12 Stunden werden die Muscheln nach der Ernte in Spezialmaschinen von ihren Fäden befreit und mehrfach gewaschen, dann nach verschiedenen Größen sortiert.

Wir bieten unseren Kunden Muscheln der Größe

Super, Imperial und Jumbo an.

Muscheln enthalten:

Vitamin B12, D, C

Zink

Jod

Eiweiß

Omega-3-Fettsäuren

Viele Menschen essen zwar gerne Muscheln, haben aber vor der Zubereitung großen Respekt und gehen lieber die Muscheln im Restaurant essen.

Lesen Sie auf Rezepte-Seite, wie leicht es ist, diese Köstlichkeit zuhause herzurichten.